Bürgerstiftung fördert Projekt Nightkick

Die Bürgerstiftung Würzburg und Umgebung widmet sich der Unterstützung sozialer und kultureller Projekte in der Region und fördert in diesem Jahr auch das Projekt Nightkick des SC Heuchelhof und des Jugendzentrums am Heuchelhof. Von dem Geld wird der erfolgr Bau der Rundum-Bande des neuen Street Soccer-Courts finanziert.

Für das JuZ nahm Tatjana Hering und für den SC Heuchelhof der 1. Vorsitzende Heinz Reinders den symbolischen Scheck entgegen. In einer feierlichen Runde bot sich so die Möglichkeit, dem Stiftungsvorstand sowie den weiteren Gästen das Anliegen des Projekts vorzustellen und für die Sozialprojekte am Heuchelhof zu werben.

Das Projekt Nightkick hat das Kuratorium durchweg überzeugt und die große Zustimmung shclägt sich auch darin nieder, dass das Projekt in dieser Vegaberunde die zweithöchste Fördersumme zugesprochen bekam. In seiner Laudatio würdigte Stiftungsvorstand Jürgen Kirchner die vorbildliche Zusammenarbeit von Verein und Jugendzentrum und zeigte sich vom großen Engagement auf dem Heuchelhof beeindruckt.

Die Fördergelder der Bürgerstiftung Würzburg und Umgebung werden zur Refinanzierung der Rundum-Bande des neuen Soccer Courts verwendet. Diese musste wegen der besonderen Verhältnisse vor Ort eigens für das Projekt gebaut werden und trägt zu einer deutlich größeren Attraktivität des Sportangebots für die Kids im Kiez bei.