Jugendfußball erhält Spende vom Lions-Club Würzburg-West

(19.01.2016, pm) Am 25. November 2015 erhielt der Jugendfußball des SC Heuchelhof eine Zuwendung von 500 € für das innovative Projekt „Nightkick“ von Alexander Zink, Pastpräsident, und Dr. Klaus Friedrich, Schatzmeister, beide Lions Club Würzburg-West. Die Spende war das Ergebnis der letzten Benefizfilmvorführung des Lions Club Würzburg-West im CinemaxX vom Mai 2015.

Der Lions Club Würzburg-West möchte mit diesem Beitrag die vorbildliche Jugendarbeit des SC Heuchelhof unterstützen. Mit den „Heuchelhof Dragons“ bietet der SC Heuchelhof in einer sozial schwierigen Umgebung jungen Mädchen zwischen 7 und 17 Jahren die Möglichkeit sich in Teams sportlich zu betätigen und an Wettbewerben teilzunehmen. Bereits im Vorjahr hat der Lions Club Würzburg-West mit 3.000 € dieses soziale Engagement unterstützt und den Kauf der Trikots finanziert.

„Die Spende soll dazu beitragen, dass die jungen Mädchen sich weiterhin sportlich engagieren und mit Ihren Teams Erfolge feiern können“, so die Aussage von Schatzmeister Dr. Klaus Friedrich. Die Teams werden vom „Nightkick“-Projekt unterstützt. „Nightkick“ ist das Projekt, mit dem der SC Heuchelhof Kindern und Jugendlichen niederschwellige Sportmöglichkeiten im Fußball, Basketball und der Half-Pipe ermöglichen wird.

Das Ziel ist es, Kids und Jugendlichen ohne Vereinsanbindung ein sinnvolles Freizeitangebot zu unterbreiten und sie für Sport und Bewegung statt Playstation und Glotze zu begeistern. Die Hemmschwelle zum Mitmachen im Vereinsleben wird dadurch deutlich gesenkt. Dreimal wöchentlich wird die Anlage von 17 bis 21 Uhr den Jugendlichen zur Verfügung stehen. Das Projekt wird in Kooperation mit der Mittelschule Heuchelhof sowie dem Jugendzentrum Heuchelhof durchgeführt.